Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:38
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

МВФ оценивает экономические последствия конфликта на Украине.

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВФ предупреждает о серьезных экономических последствий на фоне событий на Украине. Опасения по данному поводу высказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

Руководство МВФ предупреждает о серьезных экономических последствий на фоне событий на Украине. Опасения по данному поводу высказала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По словам Георгиевой, мировая экономика только начала восстановление после пандемии COVID-19 и серьезное экономическое воздействие конфликта на Украине может помешать начавшемуся прогрессу.МВФ намерен поддержать Украину. По мнению представителей фонда, последствия кризиса провоцируют существенные экономические риски не только в регионе но и во всем мире.

На данный момент МВФ ведет оценку возможных последствий ситуации на Украине для финансовой системы и товарных рынков. Также оценивается потенциальное влияние на сотрудничающие с Украиной страны.

Регулярные встречи экономистов МВФ позволяют обновлять прогнозы по оценкам роста мировой экономики. Так, в январе нынешнего года Кристалина Георгиева предупреждала о влиянии роста заболеваемости COVID-19 на темпа роста экономики. По ее мнению, в нынешней “подверженной шокам” реальност миру необходимо обеспечить более широкое глобальное сотрудничество. В начале января глава МВФ высказывала уверенность в том, что несмотря на сложную ситуацию есть и поводы для оптимизма.

Последнее заявление руководителя МВФ прозвучало на фоне проводимой Россией специальной военной операции, о начале которой сообщил 24 февраля Владимир Путин. В сложившейся ситуации речь об оптимистичных прогнозах пока не идет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама