Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Неоднозначные действия: в Киеве освобождают преступников и раздают оружие

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 февраля стало известно, что на Украине освобождают из мест лишения свободы бывших военнослужащих, выразивших желание вернуться к службе.

27 февраля стало известно, что на Украине освобождают из мест лишения свободы бывших военнослужащих, выразивших желание вернуться к службе.

По информации прокурора офиса генпрокурора Андрея Синюка, вопрос об освобождении “...сложный и решается на самом высоком уровне”. Речь идет о находящихся под стражей или уже отбывающих наказание военных, которых Киев готов освободить и вернуть в ряды Украинской армии. Решение об освобождении принимается с учетом их боевого опыта, заслуг и “искреннего раскаяния”. По имеющейся информации, из-под стражи готовы освободить даже осужденных за убийство мирных жителей военнослужащих.

В свете информации, поступившей 26 февраля от Минобороны РФ о раздаче оружия в Киеве, действия украинских властей вызывает массу вопросов.

По сообщению министра обороны Украины Алексей Резникова от 25 февраля, в украинской Столице за два дня раздали 18 тысяч автоматов. Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, гражданскому населению раздают не только автоматическое стрелковое оружие, но и гранатометы, боеприпасы.

Представители официальных ведомств России считают, что втягивание мирного населения в боевые действия чревато несчастными случаями и жертвами. Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что раздача оружия “это просто конец”.

Украинский президент еще 24 февраля озвучил намерение раздать оружие всем желающим с целью защиты суверенитета страны. Однако будет ли оно использовано с этой целью или попадет в руки мародеров и может быть обращено против граждан своей же страны?!

Член совета по правам человека при президенте РФ Аркадий Бабушкин назвал действия Киева ошибочными и подчеркнул, что раздача оружия может обернуться угрозой для мирного населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама