Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Власти Франции заморозили активы Центробанка

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активы Центробанка в размере 22 млрд евро заморожены французскими властями.

Счета и недвижимость попавших под санкции Евросоюза российских граждан также заморожены.

Стоимость недвижимости, принадлежащей 30 россиянам, оценивается в полмиллиарда евро, арестованы также две яхты, общая стоимость которых составляет 150 млн евро. Министр экономики и финансов Брюно Ле Мер подтвердил, что активы российских частных лиц на сумму 150 млн евро также заморожены на счетах банковских организаций Франции.

По словам французского чиновника, в ходе работы службы финансовой разведки TRACFIN совместно с казначейством, таможней и Главным управлением государственных финансов удалось заморозить не только активы ЦБ РФ, но и собственность российских олигархов на сумму порядка 850 млн евро.

Министр уточнил, что санкции по отношению к собственности не предполагают ее отчуждения, но делают невозможными любые операции с недвижимостью с целью получения прибыли. Основанием для конфискации, по словам Ле Мэра, может служить только нарушение уголовного кодекса.Если оценивать географическое распределение активов ЦБ РФ, предположительно во Франции находится порядка 13% от общего объема, еще 14,2% - в Китае, часть активов (21,5%) Центробанк хранит в виде золота

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама