Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:08
Москва
28 января ‘23, Суббота

Шопинг нового времени: россиянам рассказали, как приобрести товары из Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Егор Клопенко поделился лайфхаками шопинга в условиях санкций.

Прежде всего эксперт посоветовал обратить внимание на статус компании-производителя: далеко не все они ушли с российского рынка окончательно - многие просто приостановили свою деятельность на какое-то время. Какой вариант выбрал тот или иной европейский производитель станет понятно ближе к маю месяцу. Даже при условии официального ухода компании из России ее товары, вероятнее всего, можно будет приобрести, поскольку будет работать схема параллельного импорта, когда товары в Россию будут ввозить с территории третьих стран. Эксперт уверен, что многие западные импортеры уже рассматривают такие схемы работы, поскольку не хотят терять российский рынок.

Еще один вариант, предложенный Клопенко - покупка товаров онлайн. В сети уже есть посредники, с помощью которых можно приобрести товар на европейских площадках даже с оплатой российской картой. Ряд интернет-магазинов продолжают работу с Россией, для оплаты их услуг понадобится карта UnionPay. В этом случае необходимость в посреднике отпадает. Наличие почтовой доставки также облегчает задачу: в настоящий момент порог беспошлинных покупок онлайн повышен до тысячи евро. По мнению эксперта, облегчить онлайн шопинг россиянам может и оформление карт в третьих странах (Грузия, Армения, Казахстан).

Исследование покупательского поведения в период санкций показало, что почти четверть россиян пытались закупить необходимые товары впрок, а 75% решили не поддаваться панике, поскольку уже имели опыт приобретения товаров с запасом в начале пандемии. Исследование также показало, что в возрастной группе старше 45 лет запас продуктов склонны создавать 27 процентов респондентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама