Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:43
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Роскосмос готов стать на путь импортозамещения

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил что в ситуации санкционных ограничений предприятия корпорации готовы переориентировать производство.

В связи с санкциями для российского предприятия стал недоступен коммерческий рынок ракет-носителей. Однако руководство готово “развернуться” в другую сторону и начать производство комплектующих для авиации, тем самым встав на путь импортозамещения.

Рогозин заявил, что корпорация не намерена “толкаться в закрытую дверь”, несмотря на то, что считает производимые ракеты лучшими по сравнению с западными аналогами. Руководитель “Роскосмоса” озвучил намерение переориентировать производство входящих в концерн предприятий на продукцию для авиации, энергетики, сельского хозяйства и медицины.

Научно-производственное объединение (НПО) “Энергомаш” готово в рамках импортозамещения выпускать необходимые для авиационных двигателей части. Кроме того, Рогозин отметил, что на базе холдинга “Российские космические системы” можно наладить производство различных электронных систем, используемых в авиации, а НПО автоматики в обычное время выпускающее системы управления для ракет, уже налаживает связи с сельскохозяйственными компаниями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама