Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Малайзия может стать новым импортером электроники для России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Бала Чандран заявил о готовности Малайзии рассмотреть возможность поставок полупроводников и электроники в Россию.

Он выразил уверенность, что ориентированная на рынок промышленность его страны готова к рассмотрению любого запроса от России, касающегося поставок вышеназванной продукции. Дипломат отметил, что не располагает информацией о каких-либо переговорах на уровне правительств, но надеяться на возможность обсуждения в бизнес-среде.

Малайзия является одним из ведущих поставщиков полупроводников. Ежегодный объем экспорта в этой сфере составляет 8,7 млрд долларов и обеспечивает порядка 6% ВВП страны.

Чандран назвал Малайзию в первую очередь торговым государством, и пояснил, что бизнес страны ориентирован на спрос и предложение продукции на мировом рынке, особенно относительно электроники, электронных устройств и полупроводников. По мнению дипломата, открытость Малазийской экономики позволяет говорить о перспективность сотрудничестве с Россией.

Ранее ряд крупных поставщиков электроники заявили о приостановке деятельности в России из-за вызванных санкциями логистических сложностей. В частности тайваньская компания ASUS заявила что сложности логистики и банковские ограничения сделали импорт в Россию фактически невозможным. Компания также рассматривает полный уход с российского рынка.

Ситуация на Украине также стала причиной приостановки в России деятельности таких гигантов как Microsoft, которая еще в марте прекратила предоставлять свои услуги на территории РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама