Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Популярные страны меняют правила въезда для россиян

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

В преддверии туристического сезона многие страны сняли связанные с коронавирусом ограничения и упростили въезд для иностранцев, в том числе и для россиян.

Таиланд отменяет карантин для туристов, которые сделали ПЦР-тест за 72 часа до поездки. Для тех, кто не сдавал данный анализ сохраняется необходимость провести в карантинном отеле 5 дней. Для полностью привитых путешественников для въезда в страну достаточно справки о вакцинации, сделанной не позднее 14 дней до даты въезда. Полностью вакцинированными считаются туристы, получившие 2 дозы вакцины “Спутник V”. Тем же, кто привит “Спуником Лайт” необходимо сделать ПЦР-тест. Переболевшие COVID-19 также могут въехать в Таиланд без ПЦР теста и карантина при наличии сертификата, подтверждающего факт перенесенного заболевания.

Малайзия также изменила правила въезда для иностранных туристов. Отдохнуть в стране без сдачи ПЦР-теста и антиген-тестов по прибытии смогут полностью привитые путешественники. Новые правила въезда обязывают туристов зарегистрироваться перед поездкой в приложении MySejahtera и загрузить сертификат о вакцинации. В случае неполной прививки или отсутствия таковой за два дня до вылета необходимо сделать ПЦР-тест и в течении суток после въезда в страну сделать анализ на антигены. Для неполностью привитых туристов и туристов без прививки также сохраняется необходимость соблюдать 5-дневный карантин. С 1 мая в стране отменили необходимость соблюдать социальную дистанцию и ношение масок вне помещений, а также необходимость предъявлять документы о вакцинации при входе в магазины и кафе.

Коронавирусные ограничения с 1 мая отменили и в ряде стран СНГ.

Так, в Армении туристам больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или ПЦР-тесте, а с 3 мая страна отменяет ношение масок в закрытых помещениях. Существенное улучшение эпидемиологической ситуации позволило снять ограничения.

Отменила обязательное ПЦР-тестирование или необходимость иметь сертификат о вакцинации и Киргизия.

Власти Болгарии сочли возможным отменить для въезжающих иностранцев ПЦР-тесты и подтверждение вакцинации. Теперь для въезда в страну достаточно привычного загранпаспорта с национальной или шенгенской визой. Правила распространяются и на россиян, однако Ассоциация туроператоров России отмечает, что прямого сообщения с болгарскими курортами у жителей нашей страны пока нет. Добраться до черноморского побережья Болгарии или столицы страны можно только с пересадками в Стамбуле и других городах.

Албания не только отменили ковидные ограничения и масочный режим - в течении туристского сезона (с 1 мая по 30 сентября) россияне смогут въезжать на территорию страны без оформления визы. Срок пребывания с туристическими целями ограничен 90 днями.

Все связанные с COVID-19 ограничения с 1 мая снимает и Греция. Новые правила не учитываю статус вакцинации - все туристы освобождаются от необходимости заранее делать ПЦР-тест и проходить антиген-тестирование, а также экспресс-анализ на коронавирус по прилету.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама