Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:11
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Глава РАН оценил российскую тактику борьбы с коронавирусом

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава РАН Александр Сергеев назвал выбранную Россией тактику борьбы с коронавирусом правильной.

По мнению ученого, постепенный контроль за распространением заболевания и предупреждение перегрузки системы здравоохранения показали себя лучше, чем жесткие ограничения в рамках так называемой политики нулевой терпимости к COVID-19.

Руководитель РАН считает, что спустя более чем 2 года пандемии можно делать выводы об эффективности той или иной тактики. Российский путь поэтапного контроля без фактической остановки экономической жизни оказался более выигрышным по сравнению с жесткой политикой некоторых стран.

Беспокойство, по словам Сергеева, вызывает высокий процент смертности от коронавируса. Он считает, что крайне важно провести глубокий анализ причин такого положения дел для того, чтобы в будущем более эффективно противостоять этой и другим инфекциям.

С начала пандемии в мире зафиксировано порядка 516,8 млн случаев заражения коронавирусом и около 6,25 млн смертей. В России число смертей от COVID-19 за время пандемии составило 376 828, число случаев заражения - 18 222 219.

По состоянию на 7 мая выявлено 5500 случаев заражения, 2562 человека госпитализировано, 8649 россиян выздоровело.

Ученые предупреждают о возможной волне пандемии в связи с высокой заразностью новых подвидом штамма “омикрон”. Обнаруженные в ЮАР и США линии COVID-19 демонстрируют крайне быстрое распространение и стойкость в отношении плазмы вакцинированных и даже вакцинированных и переболевших людей. Такая особенность вызывает опасение, поскольку серьезно угрожает коллективному иммунитету и может стать причиной новой волны пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама