Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Испанское издание рассказало об экстренных планах ЕС

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанская газета El Pas рассказала о тактике ЕС в случае прекращения поставок газа из России.

По данным издания, Еврокомиссия собирается принять план действий на случай прекращения поставок газа из России. План, в частности, обяжет членов ЕС, имеющих альтернативные источники импорта газа, делиться им с наиболее пострадавшими от прекращения поставок государствами.

Кроме этой меры Еврокомиссия планирует ввести нормирование энергии, в первую очередь для промышленности. Цель - уравнять компании в наиболее пострадавших странах с конкурентами в стабильных государствах. Также по информации El País в планах Брюсселя использование действующего с 2017 года регламента, относительно поставок газа, гарантирующих его поступление социальным службам и домохозяйствам во всех странах Евросоюза.

Еврокомиссия предполагает, что в случае полного отказа от российского газа применять регламент придется всем страна ЕС. Однако в перспективе ⅔ поставок газа по мнению ЕК могут быть заменены. В настоящий момент Россия обеспечивает порядка 40% потребностей Европы в газе. Объем ежегодных поставок составляет 155 млрд кубометров.

В марте Владимир Путин издал указ, согласно которому недружественные страны должны оплачивать российский газ в рублях. Схема, по которой можно осуществлять платежи, неоднократно разъяснялась европейским партнерам. В случае отказа Россия намерена прекратить поставки газа.Ряд стран заявили, что не готовы к такому варианты оплаты. Польша и Болгария, отказавшиеся платить в рублях, уже отключены от поставок.Еврокомиссия считает такой вариант сотрудничества с Россией по покупке энергоносителей противоречащим санкциям и нарушающим действующие контракты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама