Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

В Эстонии взлетели продажи электрогенераторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перспектива проблем с электричеством, о которой рассказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас, стала причиной роста продаж электрогенераторов.

Политик предупредила жителей Эстонии о возможных сложностях в случае, если Россия примет решение об отключении стран Балтии от своей энергосистемы.

Буквально на следующий день после заявления продажи электрогенераторов в эстонских магазинах резко возросли. Как отмечают работники крупной сети магазинов Bauhof, за один день они реализовали более ста генераторов, что значительно превышает привычные объемы продаж

Премьер-министра назвали отличным продавцом, поскольку новые показатели продаж больше совокупных за предыдущие 4 месяца.

Способствовало заявление Каллас и активизации в других сферах торговли. Так, магазины в Эстонии отмечают рост продаж продуктов питания с долгим сроком хранения, кормов для животных, средств гигиены, фонариков и батареек.

По словам Каи Каллас, Эстония давно готовится к отключению от российской системы энергоснабжения, однако кратковременные перебои электричества в случае отключения возможны. К ним, как заявила премьер-министр, должны готовиться как предприятия и учреждения, так и рядовые эстонцы.

Согласно подписанному в 2018 года соглашению между странами Балтии и Еврокомиссией, Эстония и другие страны должны выйти из энергосистемы России к 2025 году, тем самым обретя энергонезависимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врачи назвали самые опасные супы, которые готовят россияне
Реклама