Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:37
Москва
5 декабря ‘22, Понедельник

Негативные эмоции: как описывают свое состояние жители Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе социологических опросов жители Германии признаются, что испытывают гнев и безысходность.

Политическая и экономическая ситуация в мире и внутри страны стали причиной, по которой все больше немцев признаются, что их эмоциональное состояние можно охарактеризовать как негативное.

Как показал опрос 2500 жителей Германии, прошедший в период с 16 по 23 сентября, 41% из них считает “гнев” наиболее подходящей характеристикой для их чувств. Во время пандемии так характеризовали свои эмоции лишь 15% опрошенных, в мае нынешнего года их было 30 процентов.

Также среди эмоций, которые являются ведущими в данный момент жители Германии называли неопределенность, чувство бессилия, беспокойство.

Охарактеризовать свое состояние как радостное смогли только 7% респондентов, еще 5% заявили, что чувствуют себя защищенными, а 23% ощущают уверенность.

Все положительные показатели стали ниже, чем в аналогичном опросе годичной давности, что, по мнению экспертов, свидетельствует о нарастании негативных настроений в обществе.

По данным портала The Pioneer среди населения растет недовольство политикой властей: сейчас позитивно оценивают работу правительства порядка трети жителей восточной части Германии. Кроме того, 49% жителей ФРГ считают, что Роберт Хабек недостаточно хорошо справляется со своей работой на посту министра экономики. Позитивно оценивают работу политика 34% немцев.

Специалисты считают, что такие результаты опроса напрямую связаны с нестабильной геополитической ситуацией и непомерным ростом цен внутри страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не так часто вижусь»: SHAMAN рассказал о взрослеющей в дали дочери и первом браке
Реклама