Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
23 апреля ‘24, Вторник

Кормилица Анталья: Турция может начать поставки продовольствия в Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкая Анталья может стать не только популярным туристическим центром, но и регионом-производителем продуктов питания для европейских супермаркетов.

Уменьшение тепличных посадок в европейских странах вынудило их искать новых поставщиков продовольствия. Одним из регионов, претендующих на эту роль, является турецкая Анталья

Энергетический кризис привел к тому, что объем посадок в тепличных хозяйствах Европы сократился на 30-40 процентов. Европейские супермаркеты ищут новых поставщиков, чтобы закрыть потребности населения в овощах, фруктах и других тепличных культурах.

Турция очень заинтересована в таком сотрудничестве, поскольку оно обеспечит приток европейской валюты в страну. Переговоры по данному вопросу идут уже несколько месяцев, европейская сторона ищет партнеров как в Турецкой Анталье, так и в ее окрестностях.

Европейские супермаркеты и компании стараются заключать прямые соглашения с поставщиками из Турции. Большинство из них отдает предпочтение схеме, по которой сразу производится полная оплата, гарантирующая дальнейшую покупку. Часть компаний рассматривает вариант переноса тепличных хозяйств из Европы на территорию Турции.

Путин подписал закон о повышении НДПИ на золото на 78 000 рублей
Реклама