Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Лингвисты назвали наиболее перспективные иностранные языки

Опубликовано
Текст:

Согласно опросу, проведенному Коммерсантом среди читателей, наиболее перспективными иностранными языками считаются английский и китайский.

Мнение переводчиков и лингвистов частично совпадает с результатами опроса, однако среди перспективных языков они называют не только упомянутые читателями.

Роль английского как языка международного общения и языка, на котором можно найти большую часть научный и другой информации в интернете сложно переоценить. Большинство лингвистов считают, что английский был и остается наиболее востребованным из иностранных языков.

Однако в свете укрепления связей России с Юго-Восточными странами возрастает и роль китайского языка. С его изучением, по мнению лингвистов, может быть существенно больше сложностей, чем с привычным английским и другими западными языками.

Специалисты считают, что выучить китайский самостоятельно практически невозможно. Сложность системы иероглифов и непростое произношение делают изучение данного языка непростой задачей.

Тем не менее многие специалисты считают его перспективным, особенно для тех, кто планирует строить партнерские отношения на востоке. Однако многие специалисты не видят в нем конкурента английскому как языку международного общения.

Еще одним востребованным западным языком называют сейчас испанский. Не только потому, что ареал данного языка не ограничен Испанией - на нем говорят во многих странах Латинской америки, но и потому, что он, по сути, является вторым языком в Соединенных штатах. Как отмечают переводчики, относительная фонетическая и структурная простота испанского укрепляют его позиции как языка международного общения.

Специалисты из МГИМО называют одним из перспективных языков турецкий, поскольку торговые связи нашей страны с Турцией набирают обороты. Указывают лингвисты и на востребованность арабского языка.

Переводчик Павел Палажченко отметил, что смена востребованного языка - процесс небыстрый, поэтому английский по-прежнему стоит изучать. По его мнению роль китайского языка будет постепенно нарастать. Ряд лингвистов полагает, что кроме китайского внимание стоит уделить и корейскому, и японскому языкам.

Большинство специалистов сходится во мнении, что владение несколькими языками будет перспективно в любом случае. В том числе и потому, что знание одного из них позволяет проще осваивать другой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама