Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Россия не попала в руководящий Совет Международной организации гражданской авиации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно, Россия не набрала достаточного количества голосов, чтобы войти в руководящий Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В управляющий совет входит 36 стран, которые избираются на ассамблее организации раз в три года. Ранее Канада высказала намерение выступить против переизбрания России и убедить в принятии такого решения других членов Совета ICAO.

По мнению министра транспорта Канады отсутствие России в Совете Международной организации является привлечением ее к ответственности за свои действия.

Созданная в 1944 году ICAO является межправительственной организацией, главная цель которой обеспечение стабильной работы и развития мировой авиатранспортной системы.

По мнению организации, Россия является страной с проблемами в обеспечении безопасности полетов. По итогу проведенного организацией аудита, российские суда получили снижение оценки летной годности, а российским властям были высказаны претензии по поводу недостаточного внимания к безопасности.

Одной из причин такого положения дел стало нахождение российских самолетов под двойной юрисдикцией в связи с санкциями. Россия уже подала жалобу в соответствующие инстанции, и положительное решение поможет улучшить статус страны с точки зрения ICAO.

Однако специалисты отмечают, что странам, не прошедшим аудит организации сложно вернуть себе прежний статус, что усложняет ситуацию с международными полетами для российских судов. Тем не менее оценка ICAO носит рекомендательный характер и вряд ли станет причиной закрытия неба для российских самолетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама