Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Заседание Совбеза ООН закончилось скандалом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, заседание Совета безопасности организации по вопросу взрывов на газопроводах Северный поток завершилось скандалом.

По словам политика, в заключительной части заседания представитель “Газпрома” Сергей Куприянов не смог выступить с комментариями обсуждения, поскольку председательствующий постпред Франции Николя Де Ривьера не дал ему такой возможности.

Поведение де Ривьера, по мнению Полянского, тем более странно, что ранее он всегда настаивал на диалоге и принятию во внимание всех мнений по обсуждаемым вопросам.

Полянский отметил, что российская сторона предоставила фактические доказательства непричастности к произошедшим взрывам и призвала участников Совбеза “включить голову и порассуждать логически”. Он не отрицает полезности заседания, но в то же время высказывает уверенность в том, что западные страны всеми силами постараются избежать объективного и непредвзятого расследования.

Утечку газа на российских газопроводах “Северный поток” и “Северный поток-2” обнаружили 26 сентября. Специалисты не исключают, что причиной инцидента стала диверсия.

В Кремле случившееся назвали актом международного терроризма, направленным на уничтожение энергетической инфраструктуры Европы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама