Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
8 декабря ‘22, Четверг

В ФРГ озвучили причину ослабевшей позиции страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкое издание Handelsblatt в своем материале утверждает, что позиции Германии заметно ослабли из-за газовых сделок России и Китая.

По мнению журналистов издания, последние 20 лет успешного развития экономики Германии напрямую связаны с ее сотрудничеством с Россией и Китаем.

Экспорт дешевого российского газа помогал стране закрывать существенную часть потребностей в сфере энергетики, а отношения с Китаем долгое время оставались взаимовыгодными. Такой удобный во всех отношениях расклад привел не только к ощутимой зависимости от российского газа, но способствовал тому, что власти Германии выпустили из внимания планы Пекина относительно мирового рынка.

Издание называет все имеющиеся у ФРГ сделки с Китаем и Россией самообманом. По мнению журналистов настал момент, когда Германии придется расплачиваться за свою недальновидность в отношении Китая, поскольку сейчас он претендует на доли немецкого рынка.

Автор статьи ссылается на канцлера Олафа Шольца, который неоднократно предупреждал об опасности деглобализации, поскольку она “подрывает основы конкурентоспособности Германии”. Как сказано в материале, ФРГ стоит обратиться к забытым традициям немецкой внешней торговли, если страна хочет противостоять влиянию России и Китая.

Специалисты неоднократно предрекали крах немецкой экономики в случае проблем с поставками энергоносителей. В настоящее время власти настаивают на серьезной экономии для населения и утверждают, что без сокращения потребления энергии на 20% немецкая промышленность рискует остановиться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уродский шов теперь будет с палец»: Запашный о нападении тигра
Реклама