Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Западные СМИ заявили об изменении риторики в отношении России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обозреватель портала The American Conservative Тед Снайдер заявил, что риторика Запада в отношении России претерпела изменения.

В качестве доказательства журналист приводит факт направления представителями демократов письма президенту Джо Байдену с требованием “инициировать дипломатические усилия”. Несмотря на то, что Белый дом не принял изложенных в письме требований, его наличие по мнению Снайдера уже говорит о том, что риторика изменилась.

В статье также приводятся слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который высказался за деэскалацию конфликта на Украине. По словам журналиста, такого рода высказывания являются сигналами того, что западные страны готовы к изменениям и склоняются к проведению переговорного процесса с Россией.

Как отмечает Снайдер, тональность заявлений и их характер заметно изменились, а значит переход к переговорам может быть следующим шагом. По словам журналиста такого рода “намеки” явно свидетельствуют о готовности к переговорам.

По мнению Снайдера, Москва всегда выражала готовность к переговорам и не раз призывала к ним, а в настоящий момент также проявляет желание разрешить конфликт именно таким путем.

Как ранее заявил Владимир Путин, подчеркивая стремление Москвы к диалогу, представителям Вашингтона стоит только послать сигнал о готовности провести переговоры и проблемы на Украине могут решиться мирным путем.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама