Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

Путь на Восток: в Госдуме заявили о переориентации российской экономики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анатолий Аксаков, руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку заявил, что российская экономика переориентируется на Восток.

Интересы российской экономики в настоящее время сосредоточены на рынках восточных и азиатских стран. Аксаков отметил, что отечественная экономика проходит ряд структурных трансформаций, которые затрагивают транспортные потоки, логистические цепочки, а также имеющиеся хозяйственные связи.

Как заявил Аксаков, ключевыми партнерами России на Востоке являются Индия, Китай и Вьетнам. Он также отметил, что в перспективе возможно сотрудничество и с Южной Кореей, которая пока поддерживает санкции, но в силу экономических интересов изъявит желание сотрудничать с Россией в будущем.

Объемы товарооборота с Китаем и Индией растут. Последняя заявила о намерении увеличить его вдвое в обозримом будущем. Кроме того, правительство страны на прошлой неделе допустило использование рупии для международных расчетов, что, безусловно, способствует развитию торговых взаимосвязей с этой страной.

Доказательством возросшего товарооборота между Россией и Китаем является стократное увеличение денежных операций в паре рубль-юань.

Аксаков отметил, что все эти факторы и изменения в экономике позволят ей стать более уравновешенной и менее однобокой, что снизит зависимость России от отдельных мировых альянсов влияния.

Трамп согласился с мнением Путина относительно предпочтительного президента США
Реклама