Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:36
Москва
7 декабря ‘22, Среда

Китайская Global Times заявила об изменении риторики Запада после инцидента в Польше

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская газета заявила о явном изменении риторики США и ЕС в отношении России после инцидента в Польше.

Как заявляют автор материала, западные страны демонстрируют усталость от конфликта на Украине. Опрошенные изданием эксперты отмечают, что ситуация с ракетами в Польше еще более явно продемонстрировала существующий между странами ЕС и США раскол.

В материале подчеркивается, что риторика США после произошедшего была нетипичной: Вашингтон по собственной инициативе поспешил убедить страны Балтии в том, что ракета принадлежит Украине на фоне отрицания этого Зеленским.

Опрошенные GT эксперты также заявили, что случай в Польше продемонстрировал границу терпения НАТО и стал доказательством того, что Альянс не готов к прямой конфронтации с Россией.

Во вторник, 15 ноября стало известно о падении ракеты на территории Польши, в результате чего погибло два человека. Первоначальные обвинения Варшавы в адрес Москвы были вскоре опровергнуты и президент Польши Дуда признал принадлежность ракет Украине.

Минобороны России также опровергло причастность к инциденту уточнив, что удары по целям близ украинско-польской границы не наносились.

Как подчеркнуло китайское издание, степень ожесточенности обсуждения ситуации в Польше как нельзя лучше свидетельствует об отсутствии единства среди стран Запада и накопившуюся усталость в свете отсутствия перспективы мирных переговоров по конфликту на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама