Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:37
Москва
2 февраля ‘23, Четверг

Япония обеспокоена ценой отказа от российской нефти

Опубликовано
Текст:

Японское издание Nihon Keizai заявило об усилении зависимости страны от поставок с Ближнего Востока в связи с отказом от российской нефти.

В материале издания говорится о том, что цена отказа от российской нефти может стать непомерно высокой для Японии. В частности авторы упоминают об увеличении рисков при сложностях с поставками из ближневосточных стран в условиях отсутствия российской нефти.

Кроме того, затраты на импорт, по мнению журналистов возрастут из-за введения потолка цен на российскую нефть. В связи с этим увеличатся и затраты на фрахт морских танкеров, поскольку основные поставки будут осуществляться именно таким путем. Последнее опасение более чем реально: стоимость фрахта во всем мире уже заметно увеличилась, что не может не сказаться на конечной стоимости сырья.

Журналисты отметили и сложности для японской промышленности, почти половину угля для которой ранее импортировали из России. Сейчас предприятия Японии вынуждены закупать уголь в Австралии и других странах, что заметно усложняет логистику и увеличивает стоимость ввозимого энергоресурса.

Таким образом антироссийские санкции негативно скажутся на состоянии экономики страны, поскольку приведут к росту затрат на импорт привычных энергоносителей. Кроме того, изменение привычных логистических цепочек отразится на стоимости ввозимого сырья и сроках поставок, что также нельзя считать благоприятными факторами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Будут красть деньги через СБП и QR: назван новый способ мошенничества
Реклама