Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Постпред Ульянов заявил, что Европе придется обходиться без российской нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред РФ Михаил Ульянов заявил, что Европе придется обходиться без российской нефти. Этим заявлением Ульянов прокомментировать решение Запада ввести потолок цен на российскую нефть.

По словам Ульянова, Москва не будет поставлять “черное золото” странам, поддержавшим данную санкционную меру, о чем неоднократно заявлял Владимир Путин и другие представители власти.

По мнению постпреда установленный потолок является антирыночным, и поставки в страны, поддержавшие его, будут прекращены. ЕС, как полагает Ульянов, обвинит Россию в том, что она использует нефть как оружие.

Как уже заявлял постпред РФ, введение потолка цен стало причиной того, что Европа потеряла Россию как ведущего поставщика энергоресурсов.

Официальный потолок цен на российскую нефть, перевозимую морским путем, установлен после долгих согласований на уровне 60 долларов за баррель. Многие страны выступали за более высокий уровень фиксированной цены, Польша предлагала установить лимит в 30 долларов.

В согласование вмешались США, настоявшие на более высоком ценовом потолке и предупредившие Европу о том, что не стоит ставить совсем жесткие ограничения.

Как сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия готовилась к введению лимита цен и в настоящий момент идет анализ ситуации. О шагах, которые будут предприняты по итогам произведенного анализа Песков пообещал сообщить дополнительно.

По мнению российских политиков, установив потолок цен Европа поставила под удар собственную энергетическую безопасность ради “амбиций заокеанских партнеров”.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия может стать мировым лидером по выпуску органической продукции
Реклама