Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:05
Москва
21 февраля ‘24, Среда

Энергосистема Европы в опасности из-за похолодания

Опубликовано
Текст:

Резкое похолодание в Европе ставит под угрозу безопасность энергетической системы региона. Об этом заявило в своей публикации агентство Bloomberg.

По мнению авторов публикации, благополучие европейской энергосистемы находится в прямой зависимости от погодных условиях. Похолодание станет причиной увеличения нагрузки на нее и может привести к перебоям и отключению электричества и тепла.

Теплая осень позволила европейцам снизить нагрузку на систему и уменьшить расход имеющихся в хранилищах запасов газа. Однако понижение температуры неизбежно приведут к пиковым нагрузкам из-за растущего спроса на отопление.

Отсутствие импорта энергоносителей из России и недостаточное количество тепла от ветряных электростанций в Германии, Скандинавии и Великобритании станут серьезным испытанием для энергосистемы европейских стран.

По прогнозам температура воздуха в Скандинавии уже в понедельник опустится ниже 23 градусов по цельсию. Великобританию также ожидает похолодание и снежные дни. По словам журналистов, такие погодные изменения вынудят европейцев отказаться от идеи экономии и включить отопление на полную.

Снижение скорости ветра не позволит альтернативным электростанции в Великобритании сохранить доступные цены на краткосрочную электроэнергию. Сбои в работе крупнейшего ядерного реактора Швеции также вызывают беспокойство и могут стать причиной обострения энергетического кризиса в стране.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что зима станет непростым периодом для Европы в условиях отсутствия поставок из России. По словам британского политика шансы пережить нынешнюю зиму относительно благополучно есть, однако следующая, по его мнению, станет серьезным испытанием.

Джонсон отметил, что европейские страны не успеют ввести в эксплуатацию новые терминалы СПГ, как не успеют и реализовать возможности для использования ветряной энергии. Он также отметил что Европа не будет располагать ядерными реакторами гражданского назначения, а значит работа энергосистем окажется под большим вопросом.

Ядерное оружие в космосе – сказка с сюжетом Армагеддона
Реклама