Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

Несмотря ни на что: россияне выбирают Краснодарский край при любой погоде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на российские курорты остается стабильным, несмотря на погодные катаклизмы и сложности с дорогой.

Ни масштабные пробки на Крымском мосту, ни запрет на купание и погодный коллапс в районе Туапсе и Сочи не останавливают россиян, стремящихся отдохнуть на Черноморском побережье России. Специалисты туриндустрии отмечают рост числа броней на курорты Краснодарского края в июле по сравнению с предыдущим летним месяцем: спрос на путевки увеличился на 24%, а в годовом выражении подрос на 10%.

Крым также может похвастаться повышением интереса со стороны туристов: количество бронирований здесь растет с начала сезона, однако все еще остается ниже уровня прошлого года. Местные отельеры стараются увеличить привлекательность курорта за счет ощутимых дисконтов и это дает свои плоды.

Погодные сложности, как показывает статистика, практически не повлияли на спрос и не вызвали волну аннуляций. В период с 1 по 12 июля число бронирований в Сочи и Геленджике выросло на 20% по сравнению с предыдущими двумя неделями. Запрет на купание в Анапе не смутил потенциальных отдыхающих и курорт прибавил 24% к уровню спроса. Востребованность Туапсе и Абхазии также подтверждает положительная динамика бронирований.

Эксперты отмечают, что ливневые осадки и наводнение в районе Туапсе и Сочи не привело к взрывному росту числа аннуляций: их количество осталось в пределах среднемесячных значений. Июль традиционно считается месяцем повышенного спроса, поскольку в это время море уже достаточно прогревается, что делает этот месяц наиболее популярным для отдыха россиян.

Еще одной причиной высокого спроса на российские курорты специалисты называют курс иностранных валют, который не позволяет части россиян провести отпуск за пределами страны в силу выросших цен. Могли повлиять на снижение спроса на зарубежные туры и сложности с оформлениями загранпаспортов: во многих российских регионах в этом сезоне наблюдались сложности со сроками оформления.

Число броней в Крым в июле выросло на 49% по сравнению концом июня. Многокилометровые пробки не останавливают россиян, которые хотят отдохнуть на полуострове. Рост числа бронирований специалисты объясняют в том числе и отложенным спросом.

Рост среднего чека на отдых в Краснодарском крае, Крыму и Абхазии также не стал препятствием для туристов. Отдых на популярных курортах сейчас обходится в суммы, близкие к 100 тысячам рублей. Уровень цен меняется как за счет увеличения стоимости суток пребывания в отелях, так и за счет снижения дисконта в объектах размещения.

Эксперт назвал риски для мобильных телефонов
Реклама