Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
22 июля ‘24, Понедельник

Политику Маска назвали причиной травм в SpaceX

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники SpaceX заявили, что стремление Илона Маска к скорейшим результатам стало причиной высокого травматизма на производстве.

Такая информация появилась в ходе расследования, проведенного агентством Reuters. Журналисты опросили более 30 бывших и действующих сотрудников, которые и подтвердили, что политика миллиардера привела к тяжелым последствиям для некоторых из них.

По словам работников, многие полученные на производстве травмы были серьезными и даже приводили к инвалидности сотрудников. Более ста рабочих столкнулись с порезами и рваными ранами, 29 получили вывихи и переломы. В девяти случаях сотрудники компании Маска получили тяжелые травмы головы, в том числе и переломы черепа. Ряд сотрудников в результате полученных повреждений лишились конечностей путем ампутации. Были на производстве SpaceX и ожоги, и повреждения глаз.

Высокий травматизм сотрудники компании Илона Маска связывают с его желанием приблизить полет на Марс. В своем стремлении запустить космическую миссию миллиардер пренебрегает правилами безопасности на производстве, нанимает сотрудников с недостаточным уровнем квалификации, требует от них высоких скоростей исполнения в ущерб соблюдению правил.

При этом, по словам работников, в SpaceX считают, что обеспечение безопасности - дело самих работников, а не работодателя. Они отметили, что и сам Маск относится к правилаv безопасности халатно. Собеседники Reuters заявили, что миллиардер не раз призывал сотрудников отказаться от защитной одежды и совершал опасные действия с огнеметом.

Сотрудники Маска подчеркнули, что в своей нелюбви к ярким цветам глава SpaceX дошел до абсурда. Он, в частности, требовал изменить цвет промышленного оборудования с привычного ярко-желтого на синий или черный. Кроме того, по словам сотрудников места проведения испытаний двигателей и производства ракет никак не обозначались и не огораживались.

Как отметили журналисты, проводившие расследования, ряд несчастных случаев можно было предотвратить при условии, что известные заранее неполадки устранялись бы до начала испытаний, а при проведении последних соблюдались необходимые сроки и меры безопасности.

Сотрудники SpaceX считают, что такое отношение Маска объясняется не только амбициозными планами и стремлением ускорить все возможные процессы, чтобы приблизить старт миссии на Марс, но и его презрением к демократии и верой в особую миссию проекта.

Реклама