Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Клинцевич заявил о том, что Украина является политической фикцией

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такую позицию он озвучил в разговоре с корреспондентом Infox.

Российский политик Франц Клинцевич заявил о том, что национальная идентичность современного украинского народа формировалась насильственно, под влиянием политической конъюнктуры. Об этом он рассказал в комментарии Infox.

«Как можно сформировать чисто украинский менталитет, когда такой страны никогда не было? Путин правильно сказал, что это образование создал Ленин. Я уже тысячу раз говорил о том, что ленинская национальная политика строилась исключительно для того, чтобы страна, которая рушится, не развалилась. Создав национальные республики по формальному признаку, государственные управленцы того времени считали, что от создания полусамостоятельных квазигосударств будет какой-то толк. Но на самом деле это было миной замедленного действия, которую если правильно толкать, можно организовать демонтаж государства», —

По его мнению, те идеи, которые власти Украины пытаются теми или иными методами насаждать обществу, противоречат их внутренним убеждениям. И это отвращение в той или иной форме даст о себе знать.

«На Украине живут очень грамотные, умные люди. Этих отъявленных негодяев, я имею в виду, радикальных националистов, не так уж и много», — резюмировал Франц Клинцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама