Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Политолог прокомментировал позицию западных лидеров по поводу Украины

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Асафов считает, что их мотивировка является исключительно политической.

Политический аналитик Александр Асафов прокомментировал для Infox неоднозначную позицию зарубежных лидеров.

«Вокруг основного события международной политики существует множество попыток получить репутационную или иную выгоду. И в том числе желание применить данную тему со стороны разных лидеров для того, чтобы извлечь из нее те или иные выгоды. Это касается, например, Макрона, который из поредника преквратился в ключевого обвинителя России», — говорит политолог.

По его словам, это связано с тем, что мировым сообществом минские соглашения воспринимались как некий «липовый» документ, который не имеет юридической силы.

«Это связано с грядущими выборами и касается прежде всего «соседей». Отсюда же следуют заявления о том, что «Минск» остался исключительно на бумаге. И, разумеется, всем понятно, что ситуация может зайти дальше, если ситуация не выльется в переговоры», — продолжает эксперт.

Аналитик приветствовал намерение Киева обсуждать сложившуюся проблему.

«Очень хорошо, что мы видим желание Киева обсуждать проблему. Потому что еще совсем недавно подобной готовности не было. На протяжении восьми лет они занимались саботажем имплементации минских соглашений. И, видимо, пытаются вести себя аналогичным образом, меняя место и время. Но, тем не менее, я надеюсь, что удастся обсудить важные вопросы, которые ставит Россия. Это и денацификация, и демилитаризация», — подытожил Александр Асафов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама