Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Экс-депутат Рады прокомментировал отток трудовых мигрантов из России

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/shapsha
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексей Журавко считает, что это связано с информационными сообщениями.

Трудовые мигранты начали покидать территорию России, следствием стала специальная операция на территории Украины. СМИ называют причиной оттока падение уровня заработных плат, местами она составляет порядка 20%.

Эксперты отмечают, что немалая часть трудящихся в России — это жители Киргизии, курс национальной валюты которой существенно обвалился на фоне происходящих событий.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с Infox призвал граждан не паниковать. По его мнению, происходящее обусловлено политической конъюнктурой.

«Я думаю, что отток эмигрантов не будет долгим, поскольку он связан с геополитическими событиями. Сегодня нагнетается информационная истерия. И вне не могут обращать внимание на тот факт, что против страны ввели экономические санкции, России конец и так далее. Я думаю, что сложившаяся ситуация не сильно затянется, и Россия в этом противостоянии выстоит. Поскольку те меры, которые принимаются для защиты экономики, являются достаточными. Что касается оттока мигрантов, я думаю, это связано исключительно с информационной атакой на саму страну», — подытожил Алексей Журавко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама