Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:34
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Финомбудсмен высказался по поводу решения ЦБ об увеличении сумм по СБП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По его словам, в поведении регулятора нет ничего противоестественного.

Финансовый омбусмен Ассоциации российских банков в разговоре с Infox прокомментировал решение Центробанка по поводу максимального размера платежей. Ранее Банк России заявил о том, что намерен увеличить максимальный размер одной операции в системе быстрых платежей (СБП) с 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Известный математик и экономист говорит, что предложение направлено прежде всего на то, чтобы граждане чувствовали себя комфортно. Однако существуют и риски, которые могут быть связаны с монетарной политикой. Ученый их подробно обозначил.

«Если речь идет о переводах в рублях, то ни с заграницей, ни с паникой это не связано. Во всяком случае, я на это надеюсь. Это не более чем дополнительное удобство. Правда, оно должно сопровождаться контролем за мошенниками. Потому что кража 100 тысяч является очень обидным фактом, то кража миллиона — для многих семей это будет попросту катастрофой. Иных тревожных аспектов в данной ситуации я не вижу. Кроме того, решение еще не принято», — резюмировал Павел Алексеевич.

Ранее мы рассказывали о том, что в столице была создана комиссия, задача которой — повышение качества экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама