Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Политолог рассказал о неочевидных последствиях вырода России из СЕ

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это может привести к возвращению смертной казни.

Политик и политолог Николай Стариков прокомментировал Infox заявление российского МИДа о намерении выйти из Совета Европы.

По его словам, оно является закономерным, поскольку эта площадка использовалась исключительно для того, чтобы третировать Россию.

Также он назвал неочевидное правовое следствие этого решения.

«О необходимости выхода из Совета Европы мы говорили уже давно. Сейчас это наконец-то реализовано, правда, через достаточно долгую и мучительную процедуру. Но важен результат. Помимо того, что эта структура использовалась исключительно для ругани и очернения России, есть еще один важный аспект, о котором нужно помнить. В России введен мораторий на применение смертной казни. И это обусловлено исключительно членством в Совете Европы. Все опросы граждан России показывают, что они выступают за применение смертной казни, как того подразумевает Уголовный кодекс. Так что теперь смертная казнь будет возвращена. И это означает, что ненужные ограничения, которые были введены вопреки желанию граждан, исчезнут. Попутно хотелось бы заметить, что речь не идет о усилении или расширении высшей меры наказания. В стране есть Уголовный кодекс, там давно все прописано», — резюмировал Николай Стариков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама