Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:26
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Экс-депутат Рады о том, почему не нужна встреча Путина и Зеленского

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению Алексея Журавко, позиция Владимира Зеленского не является конструктивной.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой обсудил возможность встречи российского лидера Владимира Путина с Владимиром Зеленским.

Лавров допустил, что такая встреча возможна, однако подчеркнул, что она должна происходить на паритетных началах: чтобы не только Москва слышала доводы Киева, но и Украина — Россию.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с Infox прокоментировал слова главы российского внешнеполитического ведомства. Политик считает, что дипломатические встречи бессмысленны хотя бы просто потому, что украинский президент несостоятелен как глава государства.

«Ни о какой встрече даже не может идти и речи. С кем разговаривать? С человеком неконструктивным, непонятным и непредсказуемым, который на одних площадках заявляет одно, а на других — другое, а на третьих — что-то еще? Имела место встреча Кулебы с Лавровым. Ну и что из нее вытекло. Стороны ни о чем не договорились. И не договорятся в будущем. Потому что это все делается для затягивания, чтобы в конечном итоге развязать партизанскую войну и начать накачивать Украину оружием. Зеленский находится под полным контролем США. В данный момент договариваться попросту не с кем и незачем. Да, Россия со своей стороны поступает правильно. Мы все знаем пословицу о том, что надежда умирает последней. И Москва делает все для того, чтобы как можно меньше мирных жителей пострадало в ходе спецоперации. Но многое зависит от украинских политиков», — подытожил Алексей Журавко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама