Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Решение Байдена по торговле с Россией назвали несущественным

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Александр Разуваев считает, что оно обусловлено исключительно политическими, а не практическими мотивами.

Президент США Джо Байден намерен отменить статус «постоянных нормальных торговых отношений», пишет Reuters. Причиной решения, которое должно быть озвучено сегодня, в пятницу, является российская специальная операция на Украине.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал намерения главы Соединенных Штатов. По его словам, решение было ожидаемым, однако повлиять на экономическую ситуацию оно никак не сможет. Это связано с тем, что США не являются основными торговыми партнерами России, Москва предпочитает торговать с другими странами.

«Это осуществляется в рамках существующего сегодня тренда: максимально отрезать Россию от глобальной торговли и, соответственно, свести уровень любых коммуникаций к минимуму. Но никакой проблемы я в этом не вижу, поскольку с США мы торгуем очень мало. Мы торгуем с Китаев, с Евросоюзом. Так что ничего страшного. Еще одна маленькая негативная новость, но она погоды не делает», — подытожил Александр Разуваев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама