Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

Почему Shell не хочет покидать Россию

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Павел Медведев дал оценку поведению топ-менеджмента.

Shell продолжает работу в России, несмотря на недавнее заявление о временной приостановке деятельности. У компании проблемы с логистикой, но она продолжает функционировать в штатном режиме.

Фирме принадлежит более чем 400 заправок, одномоментное прекращение их деятельности является проблематичным.

Итоговое решение по существованию компании на территории страны будет приниматься в головном офисе.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков, известный экономист и математик прокомментировал для Infox данное решение. По его словам, информационный шум сейчас звучит отовсюду, но это не значит, что бизнес не хочет работать на территории России.

«Заявления, которые звучат из уст топ-менеджеров, крайне сложно интерпретировать ввиду того, что они сами по себе являются крайне противоречивыми. И эти слова доносятся отовсюду: из Москвы, из Вашингтона, откуда угодно. Общая тенденция понятна: многие компании действительно наверняка уходят. Но некоторые, видимо, колеблются и ищут возможность остаться. Потому что Россия для них является очень привлекательной. Если говорить о данном случае, то задешево те же заправки не продашь. Если их просто-напросто бросить то они изветшают, как всегда происходит с неиспользуемыми объектами», — заключил Павел Медведев.

Ранее Infox сообщал о том, что Leroy Merlin не намерена прекращать свою работу на территории. Более того, там даже намерены расширить ассортимент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама