Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Запад обвинили в попытках «выпилить» Россию из мировой экономики

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Александр Разуваев считает, что у России в любом случае будут альтернативные рынки сбыта.

Заморозку международных резервов Банка России и правительства можно расценить как попытку Запада организовать искусственный дефолт РФ, не имеющий под собой реальных оснований, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox пояснил, что Россию пытаются всеми доступными механизмами «выдавить» из мировой экономики.

«Западники, выражаясь альтернативным языком, «выпиливают» нас из мировой экономики. Но при этом понимают, что данная мера не может быть реализована, потому что отказ он нефти и газа невозможен. Да, это очень жесткое давление, в принципе оно является нарушением вообще любых правил игры. Я, правда, думаю, что часть ограничительных мер будут сняты, когда закончится специальная операция. Но есть Китай, есть Индия, есть Турция. Где-то прочел новость, что наши банки будут предлагать хранить деньги на депозитах в индийских рупиях. Я не думаю, что это самый лучший способ сбережений, но так или иначе, поворот мы видим», — подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама