Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Экономист заявил о токсичности инвалюты для россиян

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хранить деньги теперь лучше всего в рублях.

Ввиду внешнеполитической ситуации, зарубежная валюта перестала быть приемлемой ввиду собственной невостребованности. Об этом Infox заявил член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев.

По его мнению, этот процесс продолжался уже долгое время, но происходящее резко обострило ситуацию.

«Для нас доллар и евро стали токсичными. Я могу сказать, что мы еще 2017 года перевели внешнюю торговлю с евро на юань с Китаем. Но мы не ожидали, что Европа так поступит, поскольку она является важным внешнеторговым партнером. Теперь доллар и евро для нас — токсичные деньги. Тактически гражданам говорить, кроме как о депозитах в рублях, вообще не о чем вещать. Как откроется биржа, как высокорисковые активы подойдут акции», — заявил эксперт.

Ранее Infox писал о том, что российская экономика показала самый большой рост за то время, как существует Российское государство. Минэкономразвития прогнозировал уровень ВВП в 4,4 - 4,5%, однако по оценке Росстата в 2021 году ВВП России достиг 4,7% и составил 130,795 трлн рублей. Такие показатели роста статистики связывают с восстановлением экономики после пандемии. Впервые с 2008 года, когда рост составил 5,2% отмечается существенный рост ВВП. Так, по сравнению с 2019 годом показатель прибавил 1,9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама