Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:02
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Эксперты назвали плюсы исключения России из Совета Европы

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь законодательство будет формироваться по-иному.

ПАСЕ проголосовала за заключение с призывом к комитету министров Совета Европы потребовать выхода России из организации, сообщает iReactor. Стране рекомендовано выйти из организации самостоятельно, в противном случае исключение будет проводиться принудительно.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров прокомментировал для Infox это решение. По его словам, оно является не более чем формальностью, поскольку ранее уже было заявлено, что Москва не видит смысла состоять в СЕ.

«Насколько я знаю, мы сами вышли из Совета Европы, потому что не разделяем его ценности по возрождению фашизма. Совет Европы был для нас «начальством», если рассматривать нормативную правовую базу. Например, посмотрите постановление пленума Верховного суда от 2003 года. Там прямо написано, что решения Совета Европы являются для нас обязательными с точки зрения формирования нашего права. Зачем нам начальство в Европе, которое проводит политику фашизма, проводит политику изменения характера семьи на античеловеческий характер, то есть родитель один и родитель два и так далее, ведет с нами военные действия на территории Украины, но при этом является нашим «начальством». Понятно, что выйти оттуда нужно было значительно раньше», — резюмировал Евгений Федоров.

В аналогичном ключе высказался политолог Евгений Сатановский. Его тоже не устраивает то, как формируется законодательство.

«Страна наша начала переход с европейских на собственные политические и законодательные рельсы, прекратив подчиняться европейским законам и установлениям, от которых население давно тошнит. Может быть, даже снова начнут применять к всяческим вурдалакам, типа серийных убийц и садистов, смертную казнь вместо того, чтобы их коллекционировать на пожизненном заключении под одобрительное воркование идиотов и адвокатов насчёт того, как это цивилизованно и гуманно. Ну, и много чего ещё из того, чем нас европейцы по рукам и ногам вязали, имеет шанс отмереть», — написал он в своем Telegram-канале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама