Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:24
Москва
25 мая ‘22, Среда

В Госдуме дали оценку словам Силуанова о госдолге

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Федоров считает, что в сложившейся ситуации виноват ЦБ.

У России достаточно средств для того, чтобы погасить внешний долг, однако она не имеет возможности это сделать: виной всему блокировка внутренних резервов. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Возможность или невозможность выполнить свои обязательства в валютном эквиваленте не от нас зависит, деньги у нас есть, платежку мы отдали, теперь мяч на стороне в первую очередь американских властей», — заявил он.

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров прокомментировал для Infox слова Силуанова. Политик жестко раскритиковал монетарную политику, которую проводят власти.

«Блокировка валютных резервов возникла только по причине «войны» рубля. То есть, условно говоря, рублей в России столько, сколько долларов. Как только американцы конфисковали почти 300 миллиардов долларов, курс рубля сразу же поднялся почти в два раза. Но пропорция осталась. Это проблема макроэкономики, то есть Центрального банка. Фактически в России нет своей валюты. Она является тем же долларом, только который номинирован в рублях. Нужно сделать создать федеральный банк, выпустить национальный рубль, опустить ключевую ставку до нулевой, как это сделано в странах Европы. И поднимать экономику страны в условиях, когда рубль привязан не к доллару», — резюмировал Евгений Федоров.

Ранее Infox писал о том, что россияне жалуются на то, что не могут купить иностранную валюту в банках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама