Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Европа почувствует боль, если откажется от российской нефти

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Максим Слуцкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал финансовый омбудсмен АРБ Павел Медведев.

Если Европа решится на введение ограничительных мер в отношении российских углеводородов, экономике соседних стран будет причинен ущерб. Об этом Infox заявил финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев. Он обратил внимание на то, что из-за санкционных перипетий страны Евросоюза уже страдают, причем ста спираль раскручивается с каждым днем.

«Прекращение поставок нефти, безусловно, будет болезненным процессом. Вопрос в том, сколько это будет продолжаться. Мы сейчас продаем только 60% своей нефти. А 40% у нас просто не берут. То есть, напряжение ны рынке не такое уж и существенное. И, насколько я понимаю, Запад ищет возможности поставки дополнительных объемов нефти на мировой рынок. В конце концов, он его найдет. Но, тем не менее, уже сейчас видны определенные трудности. В печати каждый день появляются сообщения о том, что в Европе на заправках ценники переклеиваются каждый день», — сказал Павел Медведев.

Ранее Infox писал о том, что Запад хочет навязать России технический дефолт. Несмотря на то, что страна является платежеспособной, оппоненты будут всячески лукавить при попытке провести тот или иной платеж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама