Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В Госдуме прокомментировали решение суда ООН по спецоперации

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Евгений Федоров считает, что оно в принципе не имеет юридической силы.

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал для Infox решение Международного суда ООН о необходимости приостановить специальную военную операцию на Украине. По его мнению, оно является незаконным, поскольку международное право зиждется на иных столпах. Он подчеркнул, что само по себе решение — это не более чем попытка очернить Россию в информационном поле.

«Во-первых, это решение само по себе незаконно, потому что было вынесено неким шутом, несмотря на его громкое название. Я, например, тоже могу назваться судом. Суть в том, что такой орган не имеет права рассматривать дела в отношении России. Россия не входила в протоколы деятельности этого суда. Соответственно, для него мы неподсудны. Как, собственно, это касается и Соединенных Штатов Америки. Так что это чисто фейковая история информационной войны», — подытожил депутат Госдумы.

Ранее Infox писал о том, что заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал тех, кто ведет войну против России, «оборзевшими недругами». Кого конкретно он имел в виду, политик не обозначил, но эксперты говорят, что речь идет о США и их союзниках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама