Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
26 мая ‘22, Четверг

В Госдуме резко раскритиковали инициативу покинуть ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Федоров считает, что она необходима России, учитывая текущий характер торгово-экономических отношений между странами.

Депутаты от фракции «Справедливая Россия — За правду» и сенатор Ольга Епифанова внесли в Госдуму проект о денонсации протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации.

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров в комментарии Infox резко раскритиковал инициативу коллег, назвав ее популистской. Политик подчеркнул, что подобный законопроект вносится в парламент в непростые времена, когда проект нормативного правового акта носит чисто декларативный характер. С целью заработать политические очки.

«Это организация, в которую входят все страны, если я не ошибаюсь, до одной, вне никого нет. Она формирует протоколы торговых операций между государствами. То есть если мы хотим торговать с Китаем, то у нас должны быть единые правила торговли. И эти правила вырабатываются именно в ВТО. Можно торговать и без этих правил, но это сильно осложнит процесс. Те коллеги, которые это внесли, внесли глупость. Это называется пиаром на крови. Это не вопрос санкций. Не важно, хорошая ВТО или плохая, она такая, какая есть. Санкции на нас наложили несколько стран, общая площадь которых меньше, чем площадь Российской Федерации. Все остальные страны санкций в отношении нас не вводили. И зачем тогда ломать систему отношений с этими странами? Это, что называется, для красного словца не пожалею отца», — подытожил Евгений Федоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама