Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:26
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Экономист назвал защитой решение продавать газ за рубли

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Разуваев напомнил, что этой идее уже много лет.

Сразу несколько высокопоставленных лиц иностранных государств высказались по поводу расчета за российский газ за рубли. По их мнению, это осложнит процесс оплаты ресурса. В частности, так считает президент Сербии Александр Вучич и министр финансов Сюнъити Судзуки.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал опасения иностранных политиков по поводу расчетов. Он напомнил, что Россия уже давно планировала продавать свои ресурсы за национальную валюту.

«Эта идея была озвучена Геращенко и Примаковым еще в декабре 1998 года. В голове властей она была всегда, именно поэтому в 2005 году государство вернуло прямо контроль в акционерном капитале «Газпрома». И он по законодательству, в отличие от нефтянки, имеет монополию на экспорт трубопроводного газа. Продажа газа за рубли — это наша защита. Потому что предприятия-экспортеры оружия уже заявили, что есть проблемы с получением денег по контрактам. Это делается для того, чтобы не получилось так, что газ ушел, а деньги где-то там заморожены», — подытожил Александр Разуваев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама