Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:25
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Европа зарвалась санкциями против России — эксперт

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франц Клинцевич говорит о том, что пострадают сами страны.

Санкции, которые Европа ввела против России, бьет прежде всего по ней самой, об этом infox рассказал российский политик Франц Клинцевич.

«У них же ничего нет. Ни полезных ископаемых, ни редкоземельных металлов, ни газа, ни воды, ни нефти, ни руды, ни каменного угля. Все это уже давно израсходовано», — говорит он.

Он отметил, что на политическом поле уже заметны тектонические сдвиги. И обусловлены они экономикой, но не политикой. Причем инициатором этих перемен является предпринимательское сообщество.

«Почему о вреде контрсанкций начали говорить на уровне политиков. Потому что бизнес сказал: «Ребята, вы опупели? У нас через три недели остановится вся металлургия, вся промышленность. Газ, который мы получаем, в 90 случаев идет на промышленность. А 10% идет на население» Даже если сделать температуру в жилых домах в районе 0 градусов по Цельсию, этого все равно не хватит, чтобы содержать ее в том состоянии, которое есть. А это же разрушение экономических связей. А другого уже ничего не будет», — резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Infox писал о том, что у России есть варианты ответить на санкции. Причем подсказали его иностранцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама