Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
25 мая ‘22, Среда

В Совфеде рассказали, почему Латвия решилась платить за газ рублем

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сергей Цеков подчеркнул, что русофобия заканчивается там, где начинается экономика.

Латвийская компания Latvijas Gāze заявила, что оплата поставок газа из России в рублях возможна, об этом говорится в официальном пресс-релизе фирмы. Руководство считает, что пересмотр формы расчетов не идет вразраз с ограничительными мерами, которые были введены Европой против России.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал для Infox решение западной компании. По его словам, политика и экономика — это разные вещи. И, делая выбор, власти всегда будут опираться прежде всего на экономику.

«Полагаю, что русоненавистнический криз, который продолжался достаточно продолжительное время, в конце концов обернулся проблесками проявления благоразумия. Да, действительно, в какой-то период ненависть к России в этой стране перевесила здравый смысл. Однако теперь произошел некий ментальный откат, власти вернулись в прежнее состояние ума. И осознали, что нет никакого различия, какой валютой платить за газ: будь то доллары или рубли. Страна в любом случае должна быть обеспечена ресурсом. Видимо, понимание того, что если расчеты не будут проводиться в рублях через те банковские структуры, которые предложены Россией, то газа они попросту не получат. Именно с этим и связано данное заявление», — резюмировал Сергей Павлович.

Ранее Infox писал о том, что Китай может стать основным покупателем российских ресурсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама