Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:10
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Россия вынудит Европу закупать за рубли не только газ — экономист

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Разуваев считает, что Москва вынудит европейцев покупать за отечественную валюту в том числе нефть.

«Газпром» прекратил отбор и закачку газа в крупнейшем подземном хранилище газа (ПХГ) Германии «Реден». Об этом сообщает EADaily. По информации издания, это произошло еще 1 апреля.

Ранее группа «Газпром» с 31 марта вышла из немецкой компании Gazprom Germania GmbH и всех ее активов, в том числе Gazprom Marketing & Trading Ltd.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox высказался по поводу прекращения подачи ресурса. По его словам, Россия будет и дальше давить на Европу с помощью экономических механизмов.

«На самом деле, европейцы сделали запасы скоро лето, если, конечно, не будет сверхжаркой погоды, потому что газ — это электричество. Но вопрос в другом: в плане экспорта мы можем позволить себе вести себя как угодно. Здесь я солидарен с Bloomberg, c суммарным нефтегазовым экспортом в деньгах, несмотря на все ограничения, скоро мы увидим рост 2022 года к 2021. Но я думаю, что наши в итоге продавят ту схему по газу, которая есть на Московской бирже, и по другим позициям. То есть нефть, нефтепродукты, зерно, «Роскосмос» и так далее», — заключил экономист.

Ранее Infox писал о том, что США снова пытаются подтолкнуть Россию к дефолту за счет того, что Минфин США собирается запретить России обслуживание госдолга с заблокированных в рамках санкций счетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама