Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:43
Москва
25 мая ‘22, Среда

Рубль отыграл свое падение — эксперт

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это подтверждают даже в Европе.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью радиостанции COPE признал, ограничительные меры не смогли обвалить российскую валюту.

«Рубль продемонстрировал сильную устойчивость. Путин сейчас настаивает на том, чтобы за газ платили в рублях, чтобы поддержать валюту. Посмотрим, что произойдет», — сказал политик.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox иронично прокомментировал слова Борреля. По его словам, Боррель в своих суждениях абсолютно прав.

«В данном случае он проявил себя как «капитан очевидность». Рубль действительно отыграл все падение, которое произошло сразу после начала специальной операции. Это правда. Естественно, перевод расчетов на рубль за газ поддерживает курс национальной валюты. Когда на рубль переведут оборонку, нефтегаз, пшеницу, «Роскосмос» и так далее, то тогда у рубля вообще все будет хорошо. Наш нефтегазовый экспорт в рублях вырастет на 30%. Поэтому говорит он все правильно», — подытожил Александр Разуваев.

Ранее Infox писал о том, что рано или поздно Европа будет вынуждена закупать за рубли не только газ, но и другие углеводороды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама