Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:33
Москва
26 мая ‘22, Четверг

«Россия «жива»: как санкции сказались на рынке акций

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Критической ситуации не произошло.

Санкции, которые Запад ввел против России, усугубили экономическую ситуацию в стране, но данный кризис нельзя назвать масштабным, как, например, тот, который разгорелся в 1998 году. Об этом Infox рассказал член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев.

«Ничего такого нет и не будет. Торгуется рынок акций, причем за вменяемые деньги. В принципе, все акции, хоть они и дешевые, не стоят копеек, кроме разве что «Аэрофлота». Но это, наверное, не общая ситуация на рынке макроэкономики, здесь большую роль играет сам сектор авиаперевозок. Он, мягко говоря, пострадал, как в пандемию. Поэтому эти 40 рублей за акцию (было 30) — это особая история. То есть Россия «жива». Пока те потери, которые мы имеем на сегодняшний день, являются достаточно приемлемыми. Пока Западу не удалось сделать ничего такого, что вызвало бы у нас реальный шок. Понятно, что у них сейчас тоже инфляция, как и у нас, уровень годовой которой составляет 15%. В нулевые годы это вообще было в порядке вещей. На Западе просто не понимают, насколько большая российская экономика, как и размер страны», — сказал Александр Разуваев.

Ранее Infox рассказывал о том, что розничные сети нашли способ снизить цены на фоне укрепления рубля. Цены на продукцию по требованию ритейлера могут быть снижены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Набиуллина призвала россиян готовиться к сложным временам
Реклама