Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
20 мая ‘22, Пятница

На что нужно обращать внимание при возможной отмене санкций

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основная часть — это разморозка резервов.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox отметил, что после того, как Россия закончит свою специальную операцию на Украине, санкционное давление на государство будет снижено. Это позволит удержать тех предпринимателей, которые трудятся на территории Родины.

«Я уверен, что самое главное — это разморозка резервов. После того, как это произойдет, у российских бизнесменов не будет никакой логики для того, чтобы осуществлять вывод капитала. И, видимо, в том числе и для того, чтобы осуществлять продажу бумаг на Московской бирже. Что касается структуры рынка, кто-то действительно уйдет. Но на их место придут турки, индусы, китайцы. Мы будем жить обособленно, но изоляции не будет. Санкции, в моем понимании, — это резервы. Ну, да, мы не любим, нас не любят. Европейцы по возможности будут отказываться от наших товаров, но ничего страшного с нашим платежным балансом не произойдет», — резюмировал эксперт.

Ранее Infox писал о том, что экономисты спрогнозировали обвал рубля. По прогнозу специалиста, Наталии Орловой, сужение объемов поставок нефти и металлов повлечет за собой дополнительные финансовые убытки в самые короткие сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама