Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:02
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

«Слоны затопчут»: почему нельзя паниковать при колебаниях курса рубля

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом Infox рассказал экономист Александр Разуваев.

Маловероятно, что Роосия будет требовать возвращения Visa и MasterCard, заявил Infox член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев. Это обусловлено тем, что в стране есть собственная платежная система.

«Что касается Visa и MasterCard, я не думаю, что наши будут настаивать на их возвращении, потому что их уход говорит в пользу карты «Мир» и в пользу Union Pay. То есть запад сам выстрелил себе в ногу, пусть теряет наши деньги навсегда», — говорит эксперт.

Прокомментировал он и резкие перепады на валютном рынке, в частности, укрепление рубля.

«Нельзя поддаваться панике. Если курс резко скачет, нельзя покупать. И наоборот: если он резко падает, то нельзя продавать. Нельзя бежать за толпой. Слоны всех затопчут, и вы потеряете деньги. Голова всегда должна быть холодной, потому что паника — это всегда реакция рынка. Бумаги или валюта растут, когда их покупают. Но это эмоции. Надо спокойно относиться к происходящему. Рынок — он как женщина. Если спокойно относиться к эмоциям, то всем этим можно хорошо управлять», — рассуждает известный экономист.

Ранее Infox писал о том, что в России может быть объявлен дефолт. Это произойдет в мае, считает портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Дорофеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама