Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Работают ли американские санкции против России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оценку дал известный экономист.

Санкции Евросоюза на поставки в Россию оборудования для сжижения природного газа ставит под угрозу реализацию ряда проектов, а также цели энергетической стратегии России на период до 2035 года. В частности, речь идет об сжиженном газе.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев прокомментировал для Infox санкционную политику, которую проводит Запад. По его словам, она является прежде всего демонстрацией силы.

«Американцы заявили, что они будут выбрасывать на рынок в течение полугода порядка миллиона бареллей в день. На самом деле, это не очень много. Говорят, что фьючерсы на нефть длиной больше полугода подорожали. То есть бумаги тех, которые собирались покупать нефть больше, чем через полгода, оцениваются выше. Потому что, видимо, ожидают, что после того, как американцы перестанут перебрасывать нефть по миллиону. Нет, это не очень много. И не очень существенное изменение. Например, нужны более драматические решения, как, например, в случае с Ираном», — сказал экономист.

Ранее Infox писал о том,что будет с ценами в ближайшее время. Повышения будут не более чем попыткой доминирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама