Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Экономист рассказал о невозможности оценить реальный рост цен

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Своими соображениями с Infox поделился Павел Медведев.

Минпромторг сообщил о падении цен в продуктовом и непродуктовом ретейле, это связано с укреплением национальной валюты, рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

«Мы видим, что снижение цен идет в продуктовом ретейле и, самое главное, в непродуктовом, где цены очень сильно выросли - это и бытовая техника, и предметы гигиены, и химия», — заявил чиновник в эфире телеканала «Россия-24».

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев в разговоре с корреспондентом Infox подчеркнул, что заявление Минпромторга невозможно проанализировать, будучи рядовым гражданином.

«Клиенты жалуются на рост цен, но, знаете, так сказать, абстрактно. То есть они не говорят, что сахар подорожал на столько-то рублей, что цена выросла на столько-то процентов. В связи с тем, что растут цены по долгам, он в принципе жалуется на ух увеличение. К сожалению, ни один человек не в состоянии понять, растут цены или нет, как они росли в 1923 году, когда зарплату платили 4 раза в день, потому что цены росли каждый час. Если инфляция не такая, то заметить ее очень трудно. Официальные данные Росстата свидетельствуют о снижении цен. Это значит, может быть, реальные цены немного упали», — сказал Павел Алексеевич.

Ранее Infox рассказывал, что цены могут упасть и на рынке недвижимости. Это связано с покупательской способностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама