Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Почему ЦБ хочет судиться с Западом из-за заморозки резервов

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это скорее политический жест, нежели попытка реально отсудить все обратно.

Россия намерена оспорить заморозку своих активов в судебном порядке, об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Это беспрецедентная заморозка золотовалютных резервов, мы будем готовить и иски судебные, готовимся, для того чтобы их предъявить. Потому что это беспрецедентно в мировом масштабе, чтобы золотовалютные резервы такой большой страны были заморожены», — сказала она.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox подчеркнул, что позиция регулятора является совершенно оправданной.

«Во-первых, мы просто обязаны обратиться в суд, иначе мы бы просто согласились с заморозкой. Во-вторых, конечно, западные суды политически ангажированы, но такие процессы могут длиться годами. Это похоже на историю с ЮКОСом, только деньги теперь требовать будем уже мы. Или давайте вспомним еврооблигации на три миллиарда долларов, выпущенные еще в 2013 году при Викторе Януковиче, хотя понятно, что эти деньги мы не получим. Мы подаем в суд, что мы не согласны», — заключил он.

Ранее Infox писал о том, что Россия стала кредитором неизвестно для кого и выделила миллиард долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама